Графические редакторы

Все слышали об Adobe Photoshope и знают, какая это замечательная графическая программа. Когда узнают про стоимость пакета, большинство пользователей понимают, что это слишком уж круто и пальцы сами собой набирают в поисковой строке «бесплатный графический редактор скачать».

Действительно – кому и зачем нужен такой дорогой редактор изображений, как Фотошоп?

  • Профессиональным дизайнерам, фотографам для утонченного редактирования фоторабот и других изображений.
  • При работе в офисе необходимо иметь лицензионное программное обеспечение. А то могут быть проблемы с законом.

Среднему юзеру совершенно не требуются все эти бесконечные функции и опции, имеющиеся в профессиональной программе для работы с графикой. Достаточно базового комплекта возможностей.

1.    Обрезка фотографий по размеру.
2.    Обработка автоматическими фильтрами.
3.    Элементарные инструменты для ретуши маленьких недостатков изображения.
4.    Добавление художественных рамок, логотипов, водяных знаков и надписей.

Все остальные бесконечные возможности Фотошопа обычному пользователю никогда не понадобятся. Да по правде сказать, понять «как это работает» в профессиональном приложении далеко не просто. Времени ни у кого лишнего нет, чтобы еще тратить на изучение Фотошопа.

Поэтому обратите внимание на некоторые популярные бесплатные графические программы и убедитесь – этого вполне достаточно для оформления семейного фотоальбома.

 

gimp iconGIMP

Если вы начинающий дизайнер и еще только учитесь, плата за Фотошоп может пробить в вашем бюджете приличную брешь. Но не стоит отчаиваться – есть бесплатная альтернатива. Графический пакет GIMP специально был создан свободными разработчиками для замены слишком уж дорогостоящего адобовского фоторедактора.

Gimp может практически все, что и платный аналог. GIMP – это бесплатно распространяемая программа для ретуширования изображений, созданий композиций, модификации, добавления водяных знаков. Имеется также портабельная версия для работы с флешки.

GIMP имеет расширяемую конфигурацию. То есть, с помощью плагинов можно значительно увеличить возможности программы. В зависимости от потребностей пользователя, GIMP может быть использован и как простой графический или фоторедактор, либо как комбайн для профессиональной работы с графикой.

В программу входит служба макрокоманд, с помощью которой можно в значительной степени автоматизировать процессы работы. Доступны средства массовой, пакетной обработки, конвертация из любых графических форматов в желаемые, подключение к онлайн-средствам обработки.

Прямо сказать, пользовательский интерфейс и систему управления программой GIMP нельзя назвать простыми и интуитивно понятными. Но тут приходит на помощь метод научного тыка, а также помощь и туториалы, которых в интернете имеется достаточное количество.


paint net iconPaint.NET

Программа Paint.net разработана в Вашингтонском университете при поддержке Microsoft специально для замены поставляемого со всеми операционными системами Windows графического редактора. В эту бесплатную программу входит много функций, которые обычно присущи дорогим платным приложениям. Например – использование многослойной графики.

В отличие от довольно трудного для понимания GIMP, Paint.net изначально разрабатывался для легкости обращения обычными пользователями. Простой, интуитивный пользовательский интерфейс. Все элементы управления легко найти и просто привести в действие. Научиться работать с программой Paint.net можно без посторонней экспертной помощи, самостоятельно.

•    Инструменты для рисования.
•    Масштабирование.
•    Градиент.
•    Неограниченная история редактирования.
•    Коррекция резкости, освещенности, насыщенности, контрастности.

 

PhotoScape iconPhotoScape

PhotoScape – это действительно нечто необычное. За веселеньким интерфейсом скрываются бесконечные глубины функциональности. Внешность больше подходит к программе для детей, но это не для них. Полный комплекс необходимых для профессиональной работы опций и инструментов.

В графический пакет PhotoScape входят:

1.    Просмотрщик фотографий и изображений.
2.    Редактор с огромным количеством инструментов.
3.    База клипов для вставки в изображения.
4.    Инструменты для пакетной обработки.
5.    Подготовка к печати в разных форматах.
6.    Программа для создания и редактирования снимков экрана компьютера.
7.    Многофункциональный GIF-аниматор.
8.    Создание коллажей.
9.    Пакетная конвертация и изменение размера изображений.
10.    Конвертер RAW.
11.    Функция создания пользовательских календарей, дневников и так далее.
12.    Многоязычный интерфейс.


Программа PhotoScape находится в активной разработке и часто обновляется. Если вы хотите получить действительно аппарат все в одном, то PhotoScape как раз такой вариант. С этим графическим пакетом вы получаете разом весь комплект необходимых графических программ, которые иначе пришлось бы скачивать и устанавливать отдельно, загромождая жесткий диск компьютера.

 
Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Воспроизведение материалов данного сайта возможно при условии обязательного размещения активной ссылки на sbornikprog.ru

Политика конфиденциальности